О подарках и не только в беседе с Татьяной Власовой

Здравствуйте, гости и друзья блога «С подарочком», с вами Мария Зазвонова. Сегодня  о подарках и не только вместе с интересным человеком, Мастером кройки и шитья, гостем блога — Татьяной Власовой! Татьяна расскажет о себе, своем творчестве, идеях подарков. Сядьте удобнее, беседа будет длинной, но приятной. Начинаем.

о подаркахТатьяна, прошу, уже традиционно: расскажи о себе.

Власова Татьяна Игоревна родилась 14.07.1979 г.  закончила замечательную  3ю школу г. Чайковский с трудовым уклоном. Именно в школе я и сделала первые шаги в шитье. В 1998 г. окончила ПТУ «Альтер» г. Пермь, получив красный диплом портного мужской, женской одежды. Я ни минутки своей жизни не жалею о том, что после 11 класса пошла учиться в училище, это золотые годы, самые счастливые. Я до глубины души благодарна моим наставникам учителям, преподавателям которые научили меня шить одежду. Потом были долгие годы нарабатывания опыта, 6 лет в институте на заочном отделении и между сессиями на основной работе. Кем я только не поработала  и портным и вышивальщицей и технологом и конструктором и даже продавцом. Получив диплом инженера конструктора швейных изделий в 2004 г. я поняла, что я опять «голодная» мне хочется все глубже постигать свою профессию, теперь же мне не хватало знаний в области технологии швейных изделий, и я поступила в техникум, но не учиться,  а преподавать. Наравне со студентами, я окунулась в мир технологии, здесь уже как шведский стол можно попробовать и познать любой предмет. Состояние преподавателя очень интересное, чтобы студенту дать самое вкусное и полезное, ты должен перепробовать все и выбрать, что подходит этому, а что другому. Ты должен в себе хранить все знания и полученный опыт выстроить их в систему отделяя зерна от плевел. Прошло еще пять лет, и у меня наступил период закрепления полученных знаний, я полностью ушла в практическую деятельность. Не взяв ни одного литературного источника, я переехала в другой конец страны, было тяжело, была полная ломка сознания его расширение и углубление, я познакомилась с замечательными людьми, которые научили меня работать самостоятельно, показали, что такое малый и средний бизнес, как его создавать и как в нем жить.

Как возникла идея открыть ателье?

Да и тогда у меня возникла идея открытия своего ателье. Благодаря службе занятости и государственным субсидиям и помощи моих родных я закупила оборудования ткани и открыла Ателье Татьяны Власовой, которое на данный момент находится по адресу Ленина 28 (Почта) 3й этаж офис 30а.

Что вдохновляет в работе с тканью?

Как таковые меня ткани не вдохновляют, я люблю их за структуру цвет рисунок из-за тактильных ощущений, но они для меня остаются просто материей, как глина для скульптора  или эфирные масла для парфюмера. Вдохновляет объект, мужчина, женщина или ребенок, не абстрактный, а живой стоящий радом, мне легче работать с заказчиком, когда я его немного узнаю, ведь одежда это третья оболочка души человек, она отражает все мысли помыслы и даже болезни.

Можно ли научиться шить, не имея специального (профессионального) образования? Какими качествами должна обладать швея?

Не бывает швеи или портного от Бога, всему нужно учиться и оттачивать свое мастерство. Я считаю, что каждая женщина и мужчина, а так же и ребенок должен уметь шить, это как уметь читать, не обязательно уметь шить сложные вещи но элементарно пришить пуговицу и зашить дырку должен уметь.

Татьяна, расскажи о своих первых работах?

Мои первые работы были еще в школе. Отрочество выпало на сложнейшие годы современной России,  когда полки магазинов были пустые, а родители по пол года не получали зарплаты. Моя мама мудрая женщина она говорит так если что — то хочешь, то сделай сам, мы шили себе игрушки, даже делали украшения бижутерию и конечно шили вещи. Ведь у ребенка, подростка больше времени и желания выделиться среди сверстников.

О подарках…

Татьяна, для женщины вещи – это большой праздник, а вещи, которые получаются из рук мастера, особенные… Что для тебя подарок? Какие подарки можно приобрести или заказать в ателье?

Я считаю, что подарок это та маленькая мечта, которая греет душу, но мы не всегда можем себе ее позволить, выставляя в перед другие жизненные приоритеты и вот когда другой человек ее может исполнить то это и называется подарком. Конечно, желанием любого человека мужчины или женщины является возможность быть красивым и любимым. Дарить можно любимой женщине платье или молодому человеку сорочку ручной работы, шелковый платок для мамы, или летнюю шляпку для бабушки.

платье, сорочка, платок, шляпка

К нам в ателье приходят покупательницы отчаявшиеся купить подарок, для подруги говоря: «ну я не знаю, что ей подарить у нее есть все», а я отвечаю: «подарите ей отрез ткани или сертификат на обучение на наших курсах «Кроя и шитья» этого-то у нее точно нет». Мы дарим подарки, женщинам города создавая коллекции одежды, устраивая фестивали «Истоки Женственности», работаем над подарочным и сувенирным ассортиментом.

сумки подарочные

Что будет этому новому году пока секрет подарки на стадии идеи. Мы можем исполнить любую мечту, если она из ткани. Ваша маленькая дочка мечтает стать балериной? Ведь это так просто!!!Подарите ей балетную пачку, а Ваш муж любит играть с детьми, порадуйте его новогодним костюмом Деда Мороза, ведь может быть это его маленькая мечта. Вещи это отражение души они годами греют вашей любовью.

балетная пачка

Татьяна, а расскажи о самом приятном и запоминающемся подарке, который ты получала в жизни (повод не имеет значения)?

Я уже говорила, что для меня подарки это сюрпризы судьбы когда, человек чаяно или нечаянно исполняет твои желания. Я не очень люблю праздники и дни рождения все как то наигранно, люблю спонтанность. Наверное, запоминающимся подарком была служебная командировка в г. Геленджик,  я прожила уже неделю у своей начальницы на даче и у меня так по-тихому наступил день рождение совпавший с воскресным днем и Надежда Геннадьевна сказала сегодня друзья мои мы не будем работать, а будем отдыхать и поедем в горы. Мы побывали в 2х монастырях, искупались в святом источнике, проехались по красивейшим местам и уже к 6 вечера заехали в Новороссийск, прогулялись по набережной и только в кафе, когда мы ели мороженное, я сказала, что благодарна за такое замечательный День Рождение. Все давай меня ругать, почему я не сказала этого раньше. Но правда я была так счастлива, что все происходило так искренне и спонтанно, люди окружающие меня не напрягались  и просто были счастливы вместе со мной и каждый по-своему.  Дарите маленькое и большое счастье от чистого сердца, вкладывая частичку своей золотой души!!!!

Татьяна, у нас получилась великолепная беседа, благодарю за  откровенные ответы, и  надеюсь, что мы еще встретимся на страницах «С подарочком» и поговорим  о подарках!

А вы, дорогие гости, часто делаете близким спонтанные подарки? Жду ваших ответов в комментариях. До скорой встречи!

Ваша Мария Зазвонова